Исповедь хулигана

Михаил Дорин
Занавес в театре областном.
Фото стогодышнее на нём :
Улица с булыжной мостовой
Да ещё извозчик ломовой.

Вот уж время -- занавес наверх,
К нам с тальянкой вышел человек,
Начал действо, зал заворожил,
Не жалел он голоса и сил!

Пел, плясал, шутил и даже пил!
Не читал -- стихами говорил,
Бил, хлестал, огнём нещадно жёг --
Отогреть собою души смог.

С криками овации слились,
На поклоны выходил Артист.
Плыл дымок, движением гоним,
Или шёл Есенин рядом с ним ?


"Исповедь хулигана" -- спектакль-мистерия в Губернском театре.
В роли Есенина  Сергей Безруков.