Учительство

Гайнутдинова Алина
Учительство – не труд, души влеченье,
И каждый, кто избрал подобный путь,
Поймет, что очень дорого мгновенье,
Побыть с учениками хоть чуть-чуть.
Учительство – не обучение нормам.
Фонетика, предлоги, падежи.
Мы можем и не знать закона Ома -
Учительство - тепло вашей души.
 Учителей есть множество на свете,
Но дорог нам, почти всегда, один,
Тот, кто дарил улыбку детям,
Кто на уроки к ним всегда спешил,
Тот, кто делился самым сокровенным,
Кто рьяно верил в детские мечты,
Кто часто оставался незаметным,
Когда хвалились мамам малыши.
Учитель освещает нам дорогу
Своею искренностью, верой, добротой,
Учитель от людской спасает прозы,
Учитель вечно будет молодой.
Заснеженные сотни километров,
Но освещенные любовью, теплотой,
Мы Вам подарим, не слова привета,
А часть души, учитель дорогой!