Люблю суету вокзальную

Лара Зима
                М.И.Ш.
Люблю суету вокзальную:
Встречи и расставания.
Манят дороги дальние –
Дания с Иорданией.
………………………………
А рядом, совсем недалече,
В пригородной деревушке,
Уже зажигает свечи
Родная такая старушка.
Ждала до последнего вздоха:
- Успеют. Приедут. Проводят…
Вчера вдруг совсем стало плохо
На вскопанном огороде.
Двор подмела и горницу,
Платье – как для парада!
Перекрестилась на звонницу
И руки сложила. Так надо.
С улыбкой, запекшейся в муке,
Покаялась и простила:
- Гуляйте в америках, внуки!
Дорога вдаль укатила.
………………………………
Люблю суету вокзальную:
Встречи и расставания.
Кажутся самыми дальними
Ближние расстояния.
Январь 2015 г.

Фото из интернета с благодарностью неизвестному автору.