Белые одежды

Виталий Белов
Здесь кружит воронье над костями убитых надежд.
Всюду липкая грязь, под которой не видно людей.
Так ступайте же мимо! Не пачкайте белых одежд!
И закройте глаза - душу нужно держать в чистоте.

Может быть вы и правы, и мир не отмыть никогда,
И безликая серость не стоит ни скорби, ни слез,
Но пока ваша вера как снег холодна и чиста -
Я держусь за неверие, как за страховочный трос.

Я не верю в Христа, если он не спускается в ад.
Я не верю церквям, где смеются над лептой вдовы.
Я не верю в любовь, если та не умеет прощать,
И не верю в тот рай, о котором мечтаете вы.

Страшно в этом раю – в нем бессонница и тишина,
В нем стерильные дни и пропахшие хлоркой полы.
Так скажите, кому и на кой ваша вера нужна,
Если ваши одежды всегда безупречно белы?