Были скромными в общем желанья...

Сергей Рэф
Были скромными в общем желанья,
Новый год обещанья сулит,
Не встречая в тебе пониманья
Я к вину ненадолго приник.

Старый год - он уже на исходе,
Я ещё не в едином глазу,
Словно ратник в далёком походе,
Ну скажи:-"Я тебе поднесу!"

Ты не скажешь и мне не поможешь,
Проводить Старый год я бы рад,
Ты же шубу в селёдке готовишь
И шинкуешь зелёный шпинат.

Я налью себе водки, зажмурюсь,
Вот уже опустилась рука,
Одинокий стакан, я не хмурюсь,
Что мне праздник, я трезвый пока.

Я второй не спеша наливаю,
Выпью залпом, заем огурцом,
"Ты меня уважаешь, родная?
Ну зачем? Я ведь был молодцом!"

Я как рыцарь сражался с драконом,
Змий зелёный дракону под стать,
Мне б догнаться сейчас самогоном,
С каким годом? Ты что? Пора спать!