Холестерин...

Евгений Сипенятов
     Я, смотрю, здесь не один
Так люблю холестерин?
С тонкой розовой прослойкой,
Рядом  водочки графин...
   Если кто и скажет - Ха!
Что бы уж наверняка,
Пусть он первый бросит камень,
Если вовсе без греха.

   Удивляешься, что прёт
Попа, талия, живот?
Что до слёз родную рожу
Во все стороны несёт?
   А попробуй меньше жрать,
Перед тем, как лечь в кровать.
Спать не можешь - так баранов
Начинай тогда считать.

   Трудно. Это я пойму...
Ни желудку, ни уму.
Сам бессонницей страдою,
Если на ночь не приму.
   Если не засуну в рот
Свой дежурный бутерброд
Этакий многоэтажный,
Колбасой наоборот.

   А оладьи со сметаной?
Не простой - густою самой.
И шкворчат на сковородке
С пылу с жару, как у мамы.
   Гвоздь программы на арене
Долгожданные пельмени.
Лук зелёный, перец  черный
И с горчичкою на хрене.

   "В свете ж есть такое диво",
Называют его - Пиво!
Чтоб всегда и сколько хочешь,
И приятно и красиво.
   Телевизор пиву друг.
Называется "Досуг".
Чтоб в "семейниках" и тапках,
И не важно, что вокруг.

   Да и ночью не впервой -
Так захочется порой
В холодильнике пошарить
Шаловливою рукой.
   Если сильно засосёт,
Что под руку попадёт,
Сало, чипсы и печеньки
Ночью на Ура идёт.

   -  Доктор, доктор, Ну-ка, слыш-ка!
Что за странная одышка?
Что там сердце вытворяет?
Неужели скоро крышка?
 Доктор! Я не для красы
Взял спортивные трусы,
Две гантели, обруч, кеды
И напольные весы!

   Ну а сколько килограмм
Не скажу я, доктор, вам -
Мне смотреть живот мешает
Что показывают там!
   Ну а обруч в этот раз
Не померил - взял на глаз.
Глаз - алмаз, ничё не скажешь,
Надеваю - он как раз!

   Переходим на диеты
И строжайшие запреты.
С хлеба, колбасы и сала
На салаты - винегреты.
   И конечно же, потом
С понедельника - бегом.
Каждый день в соседнем парке
По утрам и с ветерком.


   И скажу я Вам конкретно -
Лишний вес, ребята, вредно.
Он приходит потихоньку,
Совершенно незаметно.
   Да еще при всём при том,
Покидает нас с трудом.
Скоро, братцы, понедельник -
И займёмся животом...