Люблю

Регина Маскаева
"Люблю козу в начале мая..."
          Юнна Мориц

Люблю собаку в январе,
Когда в сугробах утопая,
Бежит она в моём дворе
Навстречу мне и громко лает.

Люблю я кошку в феврале,
У ног калачиком свернётся:
Так сладко спит она в тепле,
Что, даже хвост не шелохнётся.

А в марте обожаю птиц,
Щебечущих под звон капели,
Люблю порхающих синиц,
Что снова весело запели.

Лягушек я люблю в апреле -
На даче много их в траве -
Бегу кататься на качели,
А там - лягушка или две.

А в мае я люблю жука,
Любых жуков, и даже майских.
Они-то уж наверняка
К нам из садов явились райских!

Я бабочек люблю в июне,
Когда садятся на цветы,
И вмиг их, словно ветер сдунет -
Глядят на землю с высоты!
 
В июле - это стрекоза!
Люблю её, когда летает.
Вот заглянуть бы ей в глаза -
Узнать, о чём она мечтает?

Мне в августе кузнечик мил,
Когда ко мне на стол в беседке
Вдруг прыгнет, не жалея сил,
Жаль, что бывает это редко.

А в сентябре я пауков
И паутину обожаю:
Мне не хватает даже слов -
Как описать её  - не знаю.

Ах, в октябре красиво так,
Что плакать хочется немножко.
Навстречу выйдет просто так
К тебе улитка на дорожку.

Вот в ноябре, когда снежок
Ложится белый на крылечко,
Хочу, чтоб в доме жил сверчок
И пел мне песенки за печкой.

А в декабре...кого любить?
Мороз...Скрипят тоскливо двери...
Ворону что ли в дом впустить?
Но ведь она мне не поверит...