А. П

Ксения Гидранович
Ты как там? Мечтаешь? Летаешь во сне
Кленовым листом над свинцовым заливом,
Как клякса случайная на полотне
Лысеющей осени. Дети сопливят.
Хандрят педагоги. Ты пишешь стихи?
У нас тут от заморозков до плюс десять.
То иней, то дождь поверх желтой трухи
Из листьев, осевших в подъездную плесень.
Ты как там? Поешь? Ты, пожалуйста, пой.
Ты в песнях своих открываешься больше.
И песня становится будто тобой -
Победной, звенящей доспехами, мощью.
Ты как там? Не плачешь? Ну-ну, не грусти.
Ты лучших достойна стихов. Будут лучше.
Ты как там? Летаешь? Так выше лети!
Потом и меня, глядишь, тоже научишь.

2014 г.