Посвящение стихотворцам

Михаил Юрьевич Соколов
Водой студёной из колодца
пьянит поэзия творца,
нам – вдохновенным – остаётся,
пока ответствуют сердца,
гордиться ёмким точным словом,
что коронует стих венцом,
как рыбачёк своим уловом,
что покорён тугим рыбцом,
он счастлив – Бог послал удачу,
и мы, гармонии верны,
скомпоновав, переиначив,
метафорой покорены,
что всходит яростным светилом,
вдыхая жизнь в тщедушный слог,
сметя подпорки и перила
движеньем скоростных дорог!..
Ах, муза, не сфальшивь на лире,
не замахнись крылом, Пегас!..
Писать стихи в подлунном мире –
судьба… для многих… среди нас.