Крыши

Анна Мелех
У каждого есть что-то
Своё и дорогое —
В воспоминаньях детства
Любимая страна:
Моря ли голубые,
Луга ли заливные,
Или лесов дремучих
Зелёная стена...
А у меня есть крыши,
Мои родные крыши,
Что каждый день подолгу
Я вижу из окна:
Зелёные, стальные,
Кирпичные*, крутые,
С воронами антенны
И трубы, что давно уж
Затихли — не пыхтят...
И виден купол бледный —
Чуть силуэт приметный
Владимира креста.
А облака как пена —
Близка, знать, перемена:
Спустилось тихо солнце —
На небо ночь пришла.
Но я сижу недвижно,
Не отрывая взгляда
От этого прекрасного,
Волшебного холста.
И чудится что вот-вот
На петербургском небе
Появится заветная
Полярная звезда!

         1987
    (моё первое стихотворение)

*Кирпичный — красный цвет.