Тамаре Синявской

Илья Снегирев
      В твоих чертах я встретил красоту
      Как некогда пророк в пустыне – бога,
      Прекрасны розы вешние в цвету,
      Но прелесть их перед твоей убога…
                Наим Фрашери.
                албанский поэт
Грациозную певицу
Родила сама столица,
А Театр Большой ей стал,
Словно мощный пьедестал!

Сколько арий она спела!
Сколько душ она согрела!
Уже с ранних детских лет
Восхищался ею «свет!»

Потому что она пела,
Пела там, где петь хотела,
И росла Тамара быстро
Славной девушкой лучистой!

А уж с песней про Казачку!
Ты промчалась словно в скачке
По стране родной, любимой –
Стала ты Н-е-п-о-б-е-д-и-м-о-й !!!

…Голос яркий и красивый,
Взгляд прелестный и игривый,
Вся ты – Чудо, вся – Певица,
Настоящая Ц-а-р-и-ц-а!!!

          Москва, январь 2015