День рождения дочери

Олег Глечиков
Перед Крещеньем, в ночь святую,
Ты родилась, родная дочь,
И сразу сказкой стала ночь,
И снег, как будто салютуя,
Спускался хлопьями с небес.
Тайга белела – дикий лес,
И мне казалось, всё могу я!

Ты счастье принесла в наш дом.
И даже плач твой был, как песня.
Мы дней не ведали чудесней!
Ты, дочь, росла для нас, цветком.
И вот ты взрослая совсем,
Давно сама ты стала мамой,
Но в этот день январский славный,
Я не могу молчать, быть нем.

Я славлю Господа и Мать,
Благодарю  за дар небесный.
Тебя, дочурка, нет чудесней,
Мне очень хочется сказать.
Твой взгляд сияет синевой,
Как океан, как небо летом,
Улыбка светится при этом,
Как жемчуг очень дорогой.

Прими же розы, что принёс
Тебе на счастье я, с любовью.
Гордимся очень мы тобою!
Шагай так дальше, и выше нос!