Растаял снег, любовь ушла

Александр Шелехин
Растаял снег,любовь ушла
походкой быстрой по асфальту,
в пространство время унесла
к окаменевшему базальту,

и нет надежды,что она
своим дыханием коснется,
из неуживчивого сна
хотя бы эхом отзовется,

легко заденет взором взор,
замолвит ласковое слово,
в душе продолжит строгий спор
о том,что под луною ново...

Ушла,как будто не была
родною в мыслях на постели,
как будто не было тепла,
когда кругом мели метели.
1999