как гаснет свет

Ава Мисао Ниджи
поезда сомкнули двери
я ищу тебя в чужих домах
заглядываю в лица - чужое отражение
люди иногда оставляют людей
так внезапно как гаснет свет
в парадной
без предупреждения
как будто так и надо
как будто так и должно быть
холодно и чайник кипит в пятый раз
за последние каких-то сорок минут
люди
люди
люди
переставая ждать все равно ждут

что включат свет
в самих нас