О духовных вещах не советуйся с кровью и плотью...

Вит Ассокин
      “Не давайте святыни псам
       и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями,
       чтобы они не попрали его ногами своими
       и, обратившись, не растерзали вас” (Матф.7:6)

О духовных вещах не советуйся с кровью и плотью.
Как во внешнем пространстве, так с сонмом животных своих
Не веди о духовном бесед: плоть всегда будет против
Вечных ценностей, если сытней ей не станет от них
Непосредственно здесь и сейчас на короткое время;
Так же кровь — если ей удовольствий за это не дать —
Добровольно не примет духовно тяжёлое бремя,
Но и может, почувствовав силу, тебя растерзать.
Если в сердце войдёт мудрость плоти, как стадо свиное,
Коль запустишь ты в сердце желания крови, как псов,—
То святыни свои и себя за какою стеною
Ты укроешь в день гнева от зверя и своры бесов?

Будь разумен: пускай на лугу поросята пасутся,
А собаки шутя охраняют от внешних твой дом.
Пусть в светлице твоей песнопения тихие льются
Ради вечери с истиной Божией в сердце святом.

18.01.2015