У диорамы Огненная дуга

Анатолий Мохорев
Посвящается диораме в г. Белгороде

Враг огрызался зло, упрямо,
Шёл танк на танк - жестокий бой.
Запечатлела диорама
Тот бой, где каждый был герой.

Вон пушка бьёт по танкам ходко,
А там пехота рвёт врага.
Бьёт немцев танки самоходка
В сраженье – Курская дуга.

Закрыл всю битву дым пожара.
Руки движение: - Вперёд!
Не устоял враг от удара
И дал, разбитый, задний ход.

Земля в воронках, тлеет пепел.
Ошеломлённый я стою.
И вижу – спас победный ветер
От ига Родину мою.