Кому нужны умные бабы?

Примула Болджер
Кому нужны умные бабы?
Да никому они не нужны!
Вообще, кто-нибудь думал хотя бы,
Что могут сделать они для страны?!
Вот кто-нибудь из мужского сословья
Давал ли женщине право мысли?
А, правда, подумать – чего такого?
Ну, если не можешь сам, – то подвинься!
Да! Если сам не хочешь быть в гуще,
Если уютнее в баре пьяном –
Дай женщине умной дорогу лучше.
Не заслоняй собой пол-экрана.
Кому нужны у руля бабы?
Они не смогут – они спасуют.
И вот за этакую раскоряку
Они – мужчины - и голосуют:
На раскоряку пытаться править,
Хотя не можется, хоть неймётся.
Жить в раскоряку, но не оставить
Попытку женщине – вдруг пробьётся?
Сидят по кухням, по барам, по офисам.
Умные разговоры ведут.
А поезд так никуда и не тронулся.
И, в общем, страну вот-вот уведут.
Но бабы умные – это бесовство!
Но бабам нет места потом и сейчас!
И век за веком Россия держится
На женских – глупых таких – плечах.
Кому нужны умные бабы! –
Пусть тихо радуются шмотью.
Удел для женщин, «умом слабых», -
Быть на подхвате, когда в бою.
Мужик, тем временем, - в амбиции.
То делит власть, то безбожно врёт.
Ему - отечество, заграница ли… -
Едино всё, если смотрят в рот.
Пропало лето! Страну украли.
А он не думает горевать.
Зачем вот умными бабы стали?!
Ведь Родину с глупыми проще продать…