Любуюсь в зеркальце...

Ольга Бант
Любуюсь в зеркальце:
- Я ль не красавица?
Ну, разве без тебя я пропаду?
Одену синее в оборках платьице,
И напишу стихи, имей в виду.

Такое выкину - сюжет расплавится
От нежности и страстного огня.
Уж без тебя, уверена, все сладится,
Ты только всуе не кляни меня.

Не приходи в мой сон под утро ласковым
И мысли мои грешные покинь,
Не будь закатом и восходом заспанным
И из горячего в холодное остынь.

Любуюсь в зеркальце:
- Я ль не красавица?
Ну, разве без тебя я пропаду?
Да, только вот беда - никто не нравится!
Ты, милый, слушай...и имей в виду.

18.01.15