Родина помнит...

Анатолий Мохорев
Ночь уходит, с рассветом приходит заря
И с врагом новый бой, вновь атака.
А родные с улыбкою вспомнят меня,
Что мальчишкой я бегал когда-то.

Что мальчишкой я бегал, не зная забот,
И в войну лишь играл я с друзьями.
А сейчас я в атаку с друзьями вперёд,
Чтобы враг не глумился над нами.

Чтобы враг не коснулся любимых, родных,
Чтобы Родина-мать не страдала.
Ну, а Родина помнит всех павших, живых,
Что Победу всю с нами ковала.