Стоило лететь...

Бахоригуль
..............................Оттолкнулась от разматывающегося «Дыма кубиков» Шумерца


ххххх


И всё таки что-то стронулось...
Стоило лететь.
Даже без сигареты понятно.
В декабрьских сумерках странно наблюдать
сквозь зелень кустарника
летящий в небе косяк
гусей -
косяк однобокий.
Знаешь, такие галочки на полях ставят,
когда одно крыло длиннее другого.
А воздух прохладен.
Ночью был заморозок.
Не как у нас там (в более суровых краях),
но всё же.

Только вот вечером усталое тело
ждет тепло рук.
Бездорожье не задержало.
Разве что на полчаса.
Но что такое полчаса ожидания, если переживали и дольше?
Мелочь...
Можно успеть еще подумать о...

Часами сидеть рядом и говорить о пустяках.
Часами лежать рядом и смеяться просто так.
Потому что хорошо.
Потому что лучше уже и не надо.
Потому...

Бордовая ткань смята,
капли гранатов на шее,
разметавшиеся локоны,
блеск огоньков на ёлке,
мерцание свечей,
рука в руке...
Можно и помолчать.
Стоило лететь.