Крещенская ночь

Елена Бычкова
Таинственная ночь. Крещенский лёд,
И полынья с водою ледяною…
Наверно, русских только тот поймёт,
Кто в прорубь с ними прыгнет под луною.
Как счастливы – кто смыл свои грехи!
И я не сплю – такая ночь, Крещенье!
Не в прорубь – плыть, так хоть писать стихи
И замирать от радости прощенья,
От светлой тайны, что поведал Бог,
Питая святостью всё то, что создал…
Таинственная ночь. Луны клубок.
Таинственно мерцающие звёзды.