Блудницы ли?

Сергей Староверов
Сегодня   вновь  уныло   шелестя   ложится  снег
Скрывая  след  от  каблуков  на  улочках  Арбата
В глазах гуляющих ночных блудниц я вижу грех
Природа  наполняет   холодом   гнездо   разврата

Сверкая   изумрудами  очей,  изящно  губы  сжав
Застенчиво  плечами,  словно  крыльями  порхая
Они охотятся за  вашим  «эго»,   деньги  отобрав
Отдав   лишь   тела   часть,   наигранно   вздыхая

Вы, высунув язык, теряя облик, похотью  кичась
Готовы    отдавать   все,  что   угодно  за  любовь
За   миг  быть  выше   и   главенствовать   подчас
Над плотью молодой, упругой, где  играет кровь

А  что?  Не   надо   проявлять  галантность  пола
И,  преклонив  колено,  объясняться  под  Луной
Не надо  возносить  до  безграничного  престола
И  восхищаться  грацией  и  красотою  неземной

Отдал монету и ты «Царь и Бог»,  на час, другой
И  все  по повеленью   твоему   только  случится
Но знай, она лишь телом продалась, а не  душой
Плати!    И   это    «счастье»   снова   повторится

Мы  осуждаем   этот  древний   промысел  порой
На совесть  и  на  честь,  надавливая силой слова
Но  уваженье   вызывают   эти   женщины  игрой
С  такими,  как  Джакомо   Джироламо  Казанова

Хотя!   Не  правда!  Тот   всех   женщин  покорял
Свое  мужское  обаяние   использовав  «завесой»
И ни они развратницы его,  а он их удовлетворял
Не быв  при  этом негодяем,  сволочью,  повесой
 
Все женщины  - есть  меркантильные  блудницы
Только   оплату   разную   здесь   платит  человек
Одной купюры, шубы, прокатить на «колеснице»
Другой  полжизни  за  любовь и уважение на век