Легенда о прометее

Анатолий Посевин
Его отец-могучий Иапет,
А мать его известная Климена.
Ребенок сей произведен на свет-
Отцу, со временем,-благая смена.
                *
Он рос,мужал и лик его был светел,
Он превзошел по доброте отца
И,как то,над землей летая он приметил,
Что бог не завершил благое до конца.
                *
Ион решил помочь своим собратьям,
Взять пламени у Зевса с „язычок"
Не знал добряк какому он заклятью
Себя подверг  ,сев к богу на крючок.
                *
Огонь похищен был из кладовЫх у бога
И отдан человеку в дар
Чтоб защитить пещеру у порога,
Божественный использовав пожар
                *
Дааа ... символ божества похищен был
В душе покоя Зевс не  находил.
Он дал задание богАм не спать,
Найти ворА и строго наказать.
***     ***     ***     ***     ***.
И, что же, Прометей.? За кражу был наказан
Он за хищение  был изгнан  и смещён,
Прикован был к скале в горах Кавказа
И звания титанского лишён.
                              *
Теперь он не титан-он узник вечный,
Теперь- не полубог,увы, с людьми он вновь
И дикий злой орёл рвет клювом его печень,
Разбрызгивая по округе кровь.
;