То, что выжжено огнем...

Анна 10
То, что выжжено огнем,
Не продать смертным,
Это не чужая доля. Это роддом
Для тех, кто стремился с Обетом
К чаше дней...
То, что выжжено огнем,
Не отдать разом,
Это не бумаги лист сожжен,
Это ересей лист выварен тем обрАзом,
Что о плате за ереси напоминает мне...
То, что выжжено огнем,
Жжет грудь снаружи и изнутри,
Это не отдать в простые руки - ни днем,
Ни ночью. То, что выжжено огнем, живет внутри,
Это непростительная мука...
То, что выжжено огнем,
Не предать смертным,
И я гляжу вперед за этим днем
Вослед... Здесь нету дна инерции...
То, что выжжено огнем,-
Это залог нашего бессмертия...