Скрепы России

Николай Юргель
Как-то однажды вечером Сын ко мне подошел:"Пап,слово «скрепы» я в компе не нашел.

По телеку сегодня ПРЕЗИДЕНТ говорил,правильно ли понял? Ты бы мне "Подсветил".

"Сынка! В твоей комнате Скрепы эти висят,ордена и медали трех поколений солдат.

Красные Звезды, Слава, Знамена войны и Труда! За ними своя история - России нашей

Беда...О каждой награде этой я рассказать готов.Вот за "Отвагу" медали, за взятие

городов…

С детства эти скрепы с друзьями видел Ты.Здесь, на почетном месте Предков наших

Кресты.

Из фронтового прошлого грозный Сталин глядит,"НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ" с медали нам

говорит...Когда  ребенок ручкой бережно трогает ИХ, Память о страшных войнах,

Набатом в висках звучит.Вспомнишь отца и дедов,Потери родных людей,вспомнишь, что

оказалось в жизни всего важней..На Георгиевской ленте Предков висят

ОРДЕНА,дети  мои гордятся,Солдат не забудет страна.

Для них уже нет разницы веры какой они были,знают деды и прадеды Россию, как

жизнь любили. Я вспоминаю с грустью, есть и моя вина,Потерянные по жизни

медали

и ордена.Помню моей бабушки печальные глаза,когда в них светилась горькая

слеза.

Бережно из-за БОЖНИЦЫ клад вынимала свой,О брате говорила: "в войну ту,

Он был «Ерой» и развернув платочек ,от нас не скрывая горя. На божий свет

доставала ,три солдатских "Егория".Старший брат,искалеченный,  долго дома страдал

От ран на"Германской" полученных, у  ней на руках погибал.Младший,убит в

Европе,молоденький такой.Прадед долго  молился за его упокой,с болью не смог

смириться ушел за ним в мир иной...

На пожелтевшем фото,братьев скорбные даты.Через Век на нас смотрят,

РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ,СОЛДАТЫ!

Когда,День Победы ликуя, праздновала  страна,Зубным порошком со слезами, драила

ордена.

Доведя до блеска ,их поминала она,Пусть радуются Победе и братьев  ОРДЕНА.

В детстве , вместе с ребятами,в овраге,в войну  играли,медаль за взятие Праги,

Отцовскую потеряли...

Долго ее искали,глупые пацаны,Видно она осела в карманах местной шпаны.

А,когда узнал он ,впервые на нас кричал.Отец с боевыми друзьями ,в Праге Победу

встречал.

В этот день убили ,Чеченца, друга его,в честь Сираджи назвали,брата  моего.

Вечная память павшим,мы не выроним ЗНАМЯ.

Как завещали Деды"Победы БУДУТ ЗА НАМИ».

В этот Святой Праздник ,связь поколений видна.Кровью и болью  предков ,Россия 

Скреплена.

Нет надежней Скрепов,силою не порвать,Зовет  и объединяет, всех нас РОДИНА-МАТЬ!