Вьюга

Тимофей Картошкин
Запалю-ка свечку –
Станет веселей...
Кот ушёл на печку –
Ищет, где теплей.

В это воскресенье
Прямо кутерьма  –
Чествует Крещенье
Матушка-зима!

Вьюга в окна бьётся,
Форточкой стучит,
Плачет и смеётся
В скомканной ночи.

Снежные барханы
Гонит пред собой...
Значит, утром рано
Мне с лопатой — в бой!

Заметёт дороги,
Двери занесёт...
И забор высокий
Двор мой не спасёт.

То-то ей не спится,
Злится на свечу  – 
В форточку стучится!..
Только — не пущу!

          (фото из интернета)