Любовь и море

Наталья Деркачева
Корабли, корабли!
Лишь о них он все детство мечтал.
Силуэты в дали
Безошибочно он различал.
Даже в шторм, даже в шторм
Приходил он на берег пустой.
И швырялись у ног его пеной морской
Волна за волной.

А море - такое родное!
Под солнцем - оно голубое.
Но море бывает седое,
Когда горизонт в облаках.
И хочется верить, что море,
Спокойное и штормовое,
Находится в крепких,
Надежных и сильных руках.

Чайкам вслед, чайкам вслед
Он упрямо твердил:"Ну и пусть!
Вот возьму я билет на корабль
И по морю пройдусь!
И тогда все шторма
Вмиг утихнут при встрече со мной.
А когда возвращусь я в свой город родной,
Вновь услышу знакомый прибой".

И своей он мечте
Верен был, верен был до конца.
Вышел славный моряк
Из влюбленного в море мальца.
А, когда повстречал
Он у моря подругу свою,
То сказал ей:"Прости, дорогая, но я
И тебя, и корабль люблю"!

А море - такое родное!
Под солнцем - оно голубое.
Но море бывает седое,
Когда горизонт в облаках.
Спокойно пусть Родине спится,
Ведь наша морская граница
Находится в крепких,
Надежных и сильных руках!