Твоя икебана

Виардо
Тону безропотно в твоих словах,
И в икебаны розовых цветах,
В ночи твоей бессонной долгой,
В твоих ресницах и глазах
Тону беспомощно, безвольно.
Не вырываюсь, sladok плен,
Ищу, ну где же круг спасенья,
Меня напор пугает перемен,
Покорно за тобою в восхищении.
Ты увлекаешь в эту глубину,
И добровольно я в тебе тону...

Под панцирем твоим такая нежность,
Что звезды свет роняют в вечность.