Бодрюсь...

Семён Заславский
Бодрюсь, распушиваю хвост,
Всем демонстрирую задорность,
Судьбе-злодейке непокорность -
Мол, не страшит меня погост.

Прицельно пулями минут
Бьёт время по важнейшим точкам -
По сердцу, по мозгам и почкам,
И боль использует, как кнут.

Я раньше не ценил его.
Оно, наверняка, в обиде,
Что дни транжирил и не видел -
Взамен не будет ничего.

Нам дан определённый срок,
Который каждый тратит лично.
Судьбе и миру безразлично,
Какой ты в нём добудешь прок.

Надеюсь - подводя баланс
Всего, что в жизни мне досталось,
Я зависть вызову - не жалость,
Тем, как использовал свой шанс.