Из века в век

Леонид Васюкович
А мириады звезд – как огоньки Вселенной,
Как маяки надежд на Вечность и покой,
Когда душа, устав от будней бренных,
К ним устремится ввысь  и унесет с  собой
Нехитрую поклажу лет прошедших
На раздорожье радостей, тревог,
Несбывшейся мечты и сновидений   вещих
И таинства  не пройденных дорог.
Ей будет тяжело смириться с чудо-новью
В нирванно-сказочной  безумной вышине,
Мечтая об одном , чтоб встретиться с любовью,
Оставленной  поспешно  на   Земле.
 И, может быть, устав от праздной жизни,
Душа  с дождем прольется в судный час,
Чтоб возродиться  и пройти свой путь до тризны
Земной дорогой вновь,  не торопясь.
Да будет так! Иначе быть не может…
Все повторится вновь  - и верит человек,
И пусть  его сомненье даже гложет,
Он  все же верит…  И так из века в век.

                Фото Владимира Копылова.


             Ссылка:                http://www.risk.ru/blog/203817