Бесподарочность

Виктор Воскресенский
Стрелки часов указали на север, тик-так...
С боем курантов звенеть начинает посуда.
Люди сидят за столом в ожидании чуда,
Но одного из гостей не дождутся никак.

Деда Мороза с мешком задержали в метро.
Он захотел на посадку пройти без билета.
Вскоре блюстители вызвали деду карету,
Чтоб отвезти подлечить алкогольный синдром.

Званого гостя, как мог, заменил тамада.
Он посулил приглашённым на праздник подарки,
Несколько тостов прочёл по листочку в запарке,
Выпил, покушал, а после исчез без следа...

Стрелки побегали и опустились на шесть.
Зимняя сказка сменяется будничной прозой.
Можно ругать загулявшего Деда Мороза
За бесподарочность после помпезных торжеств.

Время летит в неизвестное завтра, тик-так...
Прошлое старой газетой лежит под ногами.
Смятый листок, ощущая себя оригами,
Взмыл в облака... и спикировал в мусорный бак.