Чиновник

Анатолий Головкин
Говорят, что мы мало помним,
Всего процентов десять разговора.
Могли быть весьма  довольными,
Если б не слушали разного вздора.

О чем чиновнику легче рассуждать,
Об отношениях или делах?
Не буду мнения своего насаждать,
По мне прежде дело, а потом страх.

Страх за карьеру или работу,
Страх за отношения с начальством.
Лучше я поработаю до пота,
Пусть потом судят, как им удастся.

Не люблю, когда упрекают,
Что с тем-то сложны отношения.
Говорю, что наше время быстро тает,
И я не успею принять решение.

Мне на стол бумаги положили,
Необходимо их все подписать.
Подписал ли, отложил ли,
Но кто-то их будет ждать.

За каждой бумагой жизни факт:
Зарплата, отпуск или увольнение.
Может все правильно, может не так,
Но чувствую за спиной чье-то волнение.

               10.08.2005г., г. Тверь