Страх перед людьми

Роберт Ли Фрост
Как девочка, галантно, так никто
 От друга в полночь не пойдёт в пальто –
Идёт она, дыханье затаив,
Не думая о смерти, страх вселив.

Весь город, будто смотрит с высоты,
Ему она доверит все мечты.
 (Там убрано, что может вызвать страх)
Там тусклый свет почти на всех стенах,

Спокойствием, как в сейфе, пышет банк,
 (Маммона гарантирует, как танк).
Доверие вселяют фонари,
Которые сияют до зари.

И страх её возможно не прошёл,
Отправилась она на произвол.
Могу я на бегу отвлечь беду -
Понятно, что  имеется в виду.