Бессонница

Жанна Борисова
В январском холоде ночей,
когда бессонница нагрянет,
творить я буду вместе с ней,
она незванной гостьей станет.

И мы пером напишем мир,
и жизнь, и смысл её страданий;
и в откровении эфир
раскроет тайны мирозданий...

Все окна в долгой зимней тьме.
На стол тарелки, рюмки, вилки!
И нас приветствует в чалме
сидящий джин на дне бутылки.

         ***










(картинка из интернета)