на мягких лапах

Яся Захарова
Я ,пожалуй, вдохну твой запах,
Лизну тебя нежно в руку,
И на мягких покорных лапах
Пошлепаю по переулку.

Услышу дурацкую кличку,
Но не обернусь, не залаю.
Привязанность стала привычкой,
Глупо и пошло. Знаю.

Сейчас ты сидишь у окошка,
Великих поэтов читаешь.
Завидую я твоей кошке,
Ты ее иногда обнимаешь.

Я буду плестись за тобою
И помнить глупую кличку.
Говорить по ночам с луною,
О преданности. О личном.

И если тебя обидят,
Я встану, оскалив зубы.
Пусть все вокруг увидят,
Как твои улыбаются губы.

Буду вдыхать твой запах
За каждым углом. Я рядом.
На мягких покорных лапах
Иду за тобой. Так надо