Больна страна моя

Наталья Жуган
Больна страна  моя, больна!
Читаю сводки и  - немею…
Наверное, и моя вина
В том, что случилось нынче с нею.
.
Наверное, мир сошел с ума,
Что  допустил фашизм  до власти,
И славят люди имена
Убийц. И сыплются напасти.
.
И гибнут дети на войне,
И горько плачут ветераны.
И шепчут из страны теней –
Готовьтесь к  третьему майдану….

Я знаю точно - день придет,
И  над страною встанет солнце.
А за истерзанный  народ
Кому-то отвечать придется.