Уходи, грусть!

Владимир Фомин 3
Мягкий январь для Сибири – находка.
Солнце нечасто блестит – ну и пусть.
Плохо лишь, что развращенной походкой
Зло по душе моей топчется грусть.
Да, неприятности  поднадоели,
Да, не так часты друзей голоса.
Но, это ж не повод четыре недели
Кануть в хандру и стихов не писать!
Ведь за окном не природа, а сказка!
Снегом укутаны ветви сосны.
Кто-то, не пожалев белой краски,
Щедро раскрасил деревья и сны.
Но не могу обрести я покоя
Ни ясным днем, ни ночами, во сне.
Что-то со мною случилось такое,
Что-то пошло не по нужной лыжне.
Может, трудился, себя не жалея,
И накопился усталости ком,
Может, какую надежду лелеял,
А идеал полетел кувырком.
Пусть на душе пока не до веселья,
Птаха затей уже гнездышко вьет.
Сколько б ни длилось тупое похмелье,
Мысль, как  росток, все преграды пробьет.