Песня Ангела поэту

Ваш Волшебник
Мой друг, я бываю с тобою,
Когда ты не знаешь о том.
Поэта душа – мой источник
Глубины которого - дом!

Мой мир в чарах света и красок;
Не выразить даже в словах.
Звучит в нем мелодия сказок
В янтарно-цветущих лугах.

То в облаке быстро бегущем
Ты в детстве меня так искал.
То в любящем взгляде мой лучик,
Поблескивая ускользал.

Найдешь меня - я потеряюсь -
Не смертному это дано.
Я мыслью волшебной сближаюсь;
Сдержать меня не суждено.

Нужна я тебе, как и ты мне.
Люба в час восторгов и грёз
Душа, что в отрадном порыве
Рисует мой город из роз.

Когда ты помыслишь о рае
Свет ярче во мне и во всём:
Любовью живет, не сгорает
Мой огненно-солнечный дом.

Я помню рождение Солнца.
Я вижу паденье Луны,
Как будто миры сквозь оконца
Из вечно живущей страны.

Нет смерти души! Она вечна -
Где внутренний солнечный свет
Всегда озаряет сердечно
Любовью пространства планет!