Грач

Сергей Сергеевич Бойко
Утром солнечным апреля
Пролился капели плач,
Прилетел в родные земли
Чернокрылый гордый грач.

Важно ходит он по снегу,
Сильно талому с водой,
Громко каркает и крутит
Во все стороны головой.

Что же люди вы печальны,
В толк никак я не возьму?
Вот он я, вернулся с юга,
Принеся с собой весну!