Импровизация

Наталья Ларская
                Анастасии Данилочкиной

И снова дивные виденья
Таю в душе, и - день за днем -
Лазурные я вижу звенья
Небес, их чувственный закон.

О, сладкий плен высокой страсти!
Гипноз - волшебный результат,
Находимся в его мы власти
Не час, не день, - года подряд.

И философские законы...
Ты скажешь мне, что прав лишь тот,
Кто в этих вековых канонах
Свои традиции найдет.

Что в этом их переплетенье -
Материя или сознанье -
Первично? Но пусты старанья
Ответить на вопрос. В смятенье

Загадкой этой, вечной тайной
Не пребывай. И каждый раз
Залогом правды будет чувство,
И философии искусство
Пусть снова выручает нас.

Любовь - мой Бог! - и без прикрас
Взглянув на мир, полет Светила
Ты видишь: идеал твой милый
Вначале, остальное - сон.
Таков есть бытия закон.

2015

На фото - "Лилии в снегу". работа автора