У кота другие блюда

Фаина Мотрук Детям
Кот разлёгся на диване,
Сладок сон, плывёт в тумане,
Мыши справа, мыши слева...
«Как мне мышки надоели!

Убегайте все  отсюда,
Не видать вам,  мышки, чуда.
Все по норкам уходите,
На меня вы не смотрите!

Я пришёл лишь от стилиста,
Имидж мой на баксов триста.
Кушать буду в ресторане,
Спать я буду на диване!

Мне причёску изменили,
Когти тоже нарастили.
Мои ушки - загляденье,
Уходите, нет терпенья!

Вас ловить уже не буду,
У меня другие блюда.
Из-за моря, океана.
Убегайте! Спать мне надо!»

 ...Сон ушёл и кот проснулся,
 На бок он перевернулся –
«Где заморские цыплята?»
Ох, смеялись как мышата!