Кашель

Геннадий Болтунов
От него, как по тревоге,
подскочили ночью ноги,
не успев залезть в штаны.
Налетел, в пылу войны
с ним мой носовой платок
не успел прикрыть роток.
Всю квартиру разбудил
этот кашель-крокодил.
Помешал мне досмотреть
сон, оборванный на треть.