Снегопад...

Оксана Андреева 2
                "Так тянет снег. Так шепчут хлопья.
                Так шепелявят рты примет."
                Б. Пастернак

Сгустились тучи – к снегопаду,
Как грех вселенский тяжелы,
Надвинув горную громаду
Свою на город… Ближе… И…

В тиши, торжественно-угрюмой,
В нависшей тяжести небес,
Потух последний отблеск лунный
И город в пелене исчез:

Беззвучным, чистым откровеньем
В холодном воздухе кружа,
Посыпались снежинок перья
Из поднебесного ковша…

И тянет снег, и шепчут хлопья
Свой шепелявый слог примет,
И город волны снега топят,
Мгновение – и мира нет.

Есть только снега мельтешенье,
Шуршащих хлопьев кутерьма,
В их томном, вальсовом кружении
Стою, оглохшая, нема…

И откровениям внимаю,
Душевный трепет чуть уняв,
А хлопья нежно обнимают
Деревья… Землю… И меня…

                18.01.2015