Полночень тиши

Август Фий
Сон влияет
И тянет
Куда-то вниз, на стол,
Слюною смачивать рифлёное дерево.
Мыслей закуток тихонько вибрирует.
Монотонно стрелки часов детонируют
Секунда в секунду,
Хода не замедляя.
Мой сон где-то тут.
Разлегся на грани
«Вчера» и «сегодня».
Жабрами скрежет.
Чуть-чуть, еле-еле
Пластмассовой обертки ящик
Теле-
Видение шлет.
Ветхий переплет
Сладко пахнущей книги
Завис в этом мире.
Завис в моем мире.
Скоро будет открыта белая ткань,
Черными венками прорЕденная,
Надеюсь, запомню,
Если проснусь,
Выданные мне сведения.