Пророки

Зоя Видрак-Шурер
Любят в России поэта-изгоя,
Любят изгоя-царя,
Любят пророков, убитых на поле,
Любят убийц, и не зря.
«Что спотыкаешься, конь белогривый,
Конь богатырский?» Змея,
Сказано, сгубит Олега, в могилу
Сгонит, насмешку тая.
Что нам пророки? В пророчестве ль сила?
Будет? Не будет? Постой!
Гамлета тоже сомненье сгубило,
Пушкина – явно, и что?
Знанье пророка – от Вечного Бога,
В этом – тяжелый урок:
Верить ли Богу? Пряма ли дорога?
Жертвой – убитый пророк.