Как странно...

Елена Серженко
Как странно маяться в раздумьях,
В неповторимости своей,
Впадать в мечту при новолуньях
И утопать в тиши ночей.

У сильных берегов, стремнинных
Рек с неспокойною судьбой
немало в памяти обильных
Житейских сцен сердечный сбой.

Жизнь, как река, неутомимо
Несет, швыряет, крутит, бьет...
Как странно, что еще терпимо
И что еще с ног не собьет.

Волненье прячется за душу.
Спокойствие приходит вновь.
Как странно, веру я не рушу,
Не мучаю изгибом бровь.