Слово

Дэйвос Брут
Есть что-то вечное. Оно
Светлей сияния сверхновой
Как будто свыше нам дано...
О да, вначале было слово.
Я знаю слово, и о нем
Поют, сворачиваясь, горы,
Что держит небо день за днем
Создателю немым укором.
Позволив к небу воспарить,
Очистив мысли от сомнений,
Порвет невидимую нить
Оно сосчитанных мгновений.
Мне легче жить в кромешной тьме,
Меж "да" и "нет" не зря отличий,
Чем растворять в своем уме
Карающее безразличие.
Я обречен быть на земле.
Мой бог, не дай открыться ране,
Вариться в собственном котле
Невыполненных обещаний.
О ангел, будь моим судьей.
Кому я продал свою душу,
Коль скоро рвется волчий вой
Стремлением разить и рушить?
И утопив весь мир в крови,
Мы не страшимся наказаний,
Рассказывая о любви
Божественные оправдания.