УЛОВ

Евгений Шушманов
Прошлым летом утром ранним,
я пошёл на местный пруд,
обитают там пираньи,
карасями их зовут.

Тишина в тумане жутком,
расползлась над прудом вся,
поплавком застыла чутким,
в ожиданье карася.

Для надёжности улова
место кашей прикормил…
Что ж, без завтрака я снова -
я им рыбу угостил.

Долго-долго ждал поклёвки,
наконец, она сбылась:
на насадку из перловки,
здоровенный взял карась.

Поплавок ушёл под воду,
значит, он приманку взял
и голодную свободу
на перловку променял.
…………………………………
Словно кит сопротивлялся,
да и я подсёк не так…
В результате мне достался,
в пруд заброшенный башмак…..