Маме...

Хмара
Самозабвенностью и искренностью боли
Сердечных струн, что разорвут кристаллы душ
Где плачут нежностью диезы и бемоли
Где иероглифом любви стекает тушь

В последних странствиях своих мы так ранимы
И так предательски дрожат фаланги рук
И жизнь – гротеск, а имена – лишь псевдонимы
Где всех страстей квадрат лишь вписан в смерти круг

Буравит нас неумолимой спицей время
И шьёт иглой надежд мотивы звонких строк
А всадник огненный уж вставил ногу в стремя
Неумолим, спокоен, холоден и строг

Я в кашемир своей души твой сон укутал
И скоро новая весна придёт в твой дом
Блеснёт в глазах твоих счастливая минута
Улыбка вспыхнет в небе нежно-голубом

И быть мальчишкой мне, пока ещё жива ты
Доколь к руке твоей прижаться я могу
Ты, всадник огненный, не торопи расплаты
Дай время ей побыть на этом берегу . . .