Зимнее море

Оксана Андреева 2
                Море, сумрачно бездельничая,
                Смотрит сверху на идущих…
                Б. Пастернак

Хмурый день, иду по набережной,
Волны бьются в парапеты,
Крестятся старушки набожно –
Обсуждают сны, приметы…

Ветры с острова Котельничий
Выхолаживают душу,
Море, сумрачно бездельничая
Смотрит сверху на идущих.

Волны хмуры, небо хмурится,
Отражаясь в водах серых,
На приморских стылых улицах
Позабыли флибустьеров.

Тонким силуэтом девичьим
Ограничен абрис суши,
Море, сумрачно бездельничая,
Смотрит сверху на идущих.

Только чайки с криком носятся,
И, причалы охраняя,
Море в порт прибоем просится
Долгими седыми днями…

Волны цвета шубки беличьей
Плавно переходят в тучи,
Море, сумрачно бездельничая,
Смотрит сверху на идущих…

                18.01.2015